logo
dollar
euro

США отправят в Украину генерала-советника

19:01 08.09.2016 eye 92
США отправят в Украину генерала-советника

Соединенные Штаты и Украина договорились о сотрудничестве в сфере обороны. Их цель состоит в усилении обороноспособности украинских Вооруженных сил. Соответствующее соглашение о партнерстве подписали в четверг, 8 сентября, министр обороны США Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак. Встреча у них происходила в Лондоне, сообщили в минобороны США.

Соглашение в частности будет направлены на «повышение обороноспособности украинской армии, продвижение важных для Украины реформ в сфере обороны, совершенствование процессов управления ресурсами и сотрудничество в сфере оборонных технологий».

Как отметил Эштон Картер, это соглашение «является крайне важной» для увеличения возможностей Украины защищать свою территорию, хотя и предположил, что она вряд ли изменит характер американской помощи. Картер сообщил, что США направят в Украину в качестве старшего военного советника генерала, бывшего главу Центрального командования США Джона Адизаида, который будет помогать Полтораку и другим украинским чиновникам проводить реформы Вооруженных сил, чтобы приблизить их уровень к западным стандартам.

Во время встречи в Лондоне Картер и Полторак также обсудили конфликт на Востоке Украины.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх