logo
dollar
euro

Штайнмайер: Прогресс по Минску-2 нужен срочно

18:36 08.09.2016 eye 75
Штайнмайер: Прогресс по Минску-2 нужен срочно

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для полной реализации соглашения о прекращении огня на Донбассе нужно еще много работать. Однако прогресс «необходим срочно», отметил глава МИД Германии. Со своей речью он выступил в четверг, 8 сентября, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Берлине.

«Что касается имплементации минских соглашений, мы должны также говорить о законе и специальном статусе, законе о местных выборах, законе об амнистии. По этому поводу наши юридические эксперты много раз встречались в течение лета, но мы оба знаем, что необходимо будет провести много работы, чтобы в конце концов прийти к согласию по этому поводу», - приводит слова Штайнмайера Reuters.

Напомним, в четверг Павел Климкин осуществляет визит в Берлин, где проводит встречу с немецкими политиками для «углубления украинского-немецкого диалога, а также развития двустороннего взаимодействия с целью проведения структурных реформ в Украине», отметили накануне в украинском МИД.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх