logo
dollar
euro

Разруха в головах: в США считают, что СССР воевал на стороне Гитлера

10:32 08.09.2016 eye 669
Разруха в головах: в США считают, что СССР воевал на стороне Гитлера

Российские соотечественники в США проводили там акцию “Бессмертный полк” и раздавали на улицах американских городов листовки о роли СССР во Второй мировой войне.

Вице-президент Координационного совета соотечественников в США Ольга Зацепина рассказала о том, как прошло мероприятие и о просвещенности американских граждан касательно событий Второй мировой войны.

Как выяснилось, американские граждане абсолютно не осведомлены о событиях тех времен. Американская молодежь, а также лица моложе пятидесяти лет не знают историю так, как знают ее во всем цивилизованном мире. Со слов Ольги Зацепиной уровень исторической безграмотности катастрофичен. Во время опроса почти большинство американцев были уверены в том, что СССР воевал на стороне Гитлера.

Культурный центр «Наследие», которые работает в США с целью просвещения молодежи, вот уже как десять лет ведет свою работу, но американская пропаганда не дает возможности объективно смотреть на вещи и узнать правду тех времен.

Как рассказала Зацепина, последний фестиваль, проведенный на деньги Россотрудничества, был посвящен полету Юрия Гагарина, «и многие дети впервые узнали о Гагарине, стали делать в школах доклады о роли советского народа в космосе».


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх