logo
dollar
euro

Россия и Украина хотят договориться об энергоснабжении Донбасса

19:34 07.09.2016 eye 101
Россия и Украина хотят договориться об энергоснабжении Донбасса

Как сообщает спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик,  представители Министерства энергетики Росси и Украины договорились о встрече в Минске, на которой будет обговорено энергоснабжение Донбасса. Встреча запланирована на 21 сентября, и обе стороны надеются на хороший результат. Заметим, что Россия не раз поднимала этот вопрос, но Украина только теперь решила, что время для переговоров наступило. Очевидно, причиной этому послужило плачевное положение экономики, да и политической жизни в стране.

Как говорит Сайдик, представители российской и украинской энергетики договорились сегодня о проведении встречи на уровне министерств для обсуждения вопросов по линиям электрических передач.

«Данная встреча должна состояться в Минске в то время, когда будет проходить заседание Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе», — заявил Сайдик.

Единственное, что мешает достижению договоренностей — это то, что украинские энергетические компании практически все принадлежат частным лицам, а отнюдь не государству. И договариваться придется с ними. Но, надеемся, что это не помешает достижению положительного результата.

Хочется отметить, что сговорчивость Украины в последнее время обусловлена еще и тем, что близится отопительный сезон, а уголь, который так необходим Украине, в большей части может поставить только Донбасс.

Россия и Украина хотят договориться об энергоснабжении Донбасса


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх