logo
dollar
euro

Структура Росгвардии определена окончательно

17:50 07.09.2016 eye 676
Структура Росгвардии определена окончательно

Структура Российской нацгвардии должна будет состоять из центрального аппарата, округов войск Росгвардии и территориальных органов в каждом субъекте федерации, а также армейских соединений и частей. Об этом вчера рассказал журналистам генерал-полковник Сергей Меликов, первый заместитель главы ведомства.

Указ президента Владимира Путина от 3-го сентября явился последним шагом к принятию структуры ведомства. Теперь же ведётся работа по её формированию. Структура должна будет включить в себя центральный аппарат Росгвардии, а также семь округов на территории страны, которые совпадают с географическими границами федеральных округов РФ. Что же касается территориальных органов, то они будут располагаться в каждом субъекте Российской Федерации.

По словам генерал-полковника, во всех регионах России будут развёрнуты соединения войск Национальной гвардии, а также территориальные подразделения, такие как вневедомственная охрана, отделы, которые будут оказывать госуслуги, и так далее.

Комплектация войск будет произведена смешанным способом, где срочники будут служить вместе с контрактниками. В каждом субъекте будут свои территориальные органы, в которые будут входить полицейские подразделения, перешедшие в подчинение Росгвардии.

В апреле месяце этого года, Владимир Путин, президент России, ликвидировал ФСКН и ФМС, которые были независимыми федеральными ведомствами, передав их полномочия Министерству внутренних дел. На базе внутренних войск и других спецподразделений МВД президент создал новую силовую структуру, называемую Росгвардией. Интересно, что часть сотрудников наркоконтроля не вошла в состав новых структур.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх