logo
dollar
euro

Эксперт JIT: Боинг сбили украинские военные

13:49 07.09.2016 eye 2969
Эксперт JIT: Боинг сбили украинские военные

Боинг MH-17 был сбит украинскими военнослужащими из-за «катастрофической ошибки». Такую информацию раскрыл один из экспертов комиссии JIT, занимающейся расследованием катастрофы над Донбассом.

Согласно данным источника, которые будут обнародованы 28 сентября, уже определено точное место, из которого был осуществлён запуск ракеты. Это место по состоянию на 17 июля 2014-го года находилось под контролем ВСУ.

В отчёте также сообщается о том, что была окончательно идентифицирована модель и модификация ракеты, которая попала в Boeing-777. Она носит название 9M38. Производилась ракета в СССР до 1986-го года, а в 2011-м была снята с вооружения в РФ. В этом же году Россия полностью отказалась от использования «БУК М-1», для которого и предназначалась.

Тогда, в 2011-м году на вооружение были поставлены новые «БУКи» и новые модификации ракет. Новые системы «БУК» не имеют возможности стрелять старыми ракетами 9M38.

Однако в Вооружённых силах Украины всё ещё стоят на вооружении «БУК М-1» и «БУК 9К37» и ракеты 9M38, которые для них предназначены. Эксперты в своём отчёте прямо возлагают вину за сбитый авиалайнер с 298-ю пассажирами на украинскую армию. Но при этом в тексте документа постоянно встречаются такие фразы как: «катастрофическая ошибка», «низ­кая ква­ли­фи­ка­ция об­слу­жи­ва­ю­ще­го пер­со­на­ла», «тра­ги­че­ская слу­чай­ность».

Эти фразы были замечены ещё в предварительном отчёте за июнь. Ещё тогда должностные лица, задействованные в расследовании, начали кампанию по подготовке общественного мнения  к неприятным для стран НАТО и ЕС выводам. Скрыть эти нелицеприятные факты становится сейчас просто невозможно, а вот подать их размыто и обтекаемо — просто необходимо, ведь такую невыгодную правду нельзя обнародовать просто так.  Кроме того, нужно провести некие подготовительные меры.

Неслучайно Порошенко сейчас стал публично возлагать вину на Кабмин Яценюка, который находился у власти во время трагических событий, за «открытое небо» над Донбассом, где шли боевые действия. А Европейский суд по правам человека направил правительству Украины запросы по искам родственников, погибших в стране в связи с тем же  «открытым небом». Риторика отчёта будет такой, что в итоге ответственность Украинских Вооружённых сил сведут к минимуму, если не к нулю.

Однако, следует вспомнить, что после 17 июля 2014-го года ситуация в западных СМИ была однозначно представлена так, будто ни у кого просто не должно возникать сомнений в том, что ответственность за жертвы обязана нести Россия. Хотя, естественно, никого расследования перед подобными заявлениями проведено не было.

Эти факты наводят на мысль о том, что Боинг MH-17 был сбит властями Украины преднамеренно, и, возможно, по заказу из-за океана. Это могло быть сделано специально для раздутия скандала и травли России в западных СМИ. Явной целью также являлось усиление санкций против России в связи с крушением малазийского Боинга. Как мы помним, это усиление произошло, и как теперь можем с уверенностью заявлять — сделано это было абсолютно не обосновано, на основании скандальной реакции Запада на крушение самолёта. За катастрофой неумолимо последовал очередной виток санкций, имеющий целью подорвать экономику РФ.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх