logo
dollar
euro

О чем расскажут родинки на теле

13:18 07.09.2016 eye 314
О чем расскажут родинки на теле

Наверняка, многие слышали, что чем больше на теле человека родинок, тем он счастливее. Однако медики с этим высказыванием не согласны.

Оказывается, что родинка является доброкачественным новообразованием, то есть это опухоль. Паниковать и переживать из-за этого не стоит, но если в больнице вам  показано удаление родинок, то сделать это нужно в ускоренном режиме, и самое главное — в хорошем центре.

Хирурги утверждают, что родинки, пусть и доброкачественные — это не есть хорошо. В особенности необходимо наблюдать те новообразования, которые имеют выпуклый вид. Все это делается для того, чтобы в случае чего, предотвратить возможные осложнения и заболевания.

Издание neboley.com.ua сообщает, что при необходимости родинки удаляются лазером.

Медики сообщают, что каждый человек, у которого на теле много родинок, должен помнить о том, что их категорически нельзя трогать, чесать, прижигать, а также травмировать. Если родинка находится в постоянном контакте с раздражителем, то следует обратиться к врачу за удалением этого образования. Кроме того, нужно следить за ее цветом и формой. Если ваше родимое пятно имеет ровные края, однородный цвет от светлого оттенка до темного бронзового, то можно не переживать и не обращаться в больницу. Если же края родинки стали неровными, она припухла, поменяла цвет и болит, то необходимо срочно обратится за помощью к врачу, для лечения или же удаления данной опухоли.

Не стоит бояться посещения врача, ведь от этого зависит ваше здоровье. Чем раньше обнаружат заболевание, тем выше шанс полного излечения.

Медики рекомендуют не затягивать с родинками, которые вас беспокоят. Более того, если у кого-то из ваших родственников были злокачественные кожные заболевания, то важно наблюдаться у специалистов. Рекомендуется не проводить длительное время на солнце, чтобы не провоцировать процесс перерождения родинки в меланому.

Помните, если вас что-то беспокоит, не затягивайте поход к врачу. По статистике, на ранних этапах опухоли, полное выздоровление гарантировано в 98% случаев.

 

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх