logo
dollar
euro

Донбасс не вернуть: точка невозврата в Украину пройдена

12:30 07.09.2016 eye 346
Донбасс не вернуть: точка невозврата в Украину пройдена

В своем интервью одному из украинских телеканалов западноукраинский журналист Руслан Коцюба сказал, что пока живо поколение, которое видело войну на Донбассе, регион в состав Украины ни за что не вернуть. И эти слова — суровая правда жизни.

«Точка невозврата уже давно пройдена. Пока живы люди, которые видели все ужасы войны и пережили потерю близких, пока существуют те, дома которых были разрушены, Донбасс не вернется добровольно в состав Украины, даже если им станут обещать множество всяких благ», — говорит журналист.

Украинская армия не имела права идти против своего народа, а уж тем более — воевать против него и убивать мирных жителей Донецка и Луганска, считает Коцюба, и это не только его мнение.

Журналист недоумевает, почему Западная Украина, жители которой  уже давно говорят о присоединении к Румынии и Польше, не считаются сепаратистами, а Донбасс обвинили во всех смертных грехах. «Они защищают свою землю, свои дома и семьи, и это нормально и естественно», — говорит Коцюба. «И нельзя было идти против таких же украинцев, как и мы, с оружием», — в заключение заявляет журналист.

Донбасс не вернуть: точка невозврата в Украину пройдена


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх