logo
dollar
euro

УАЗ поразил новыми армейскими внедорожниками

12:06 07.09.2016 eye 3042
УАЗ поразил новыми армейскими внедорожниками

В ходе военно-технического форума «Армия-2016», проходящем в Кубинке, Ульяновский автомобильный завод презентовал линейку специальных авто для Министерства обороны и других силовых структур Российской Федерации.

Внедорожники для военных были собраны на базе двух моделей: УАЗ «Карго» и УАЗ «Пикап». Автомобили имеют колёсную формулу 4х4, а за счёт усиленной подвески грузоподъёмность авто возросла до одной тонны.

На базе пикапа было разработано две новых  модификации, предназначенных для спецподразделений Министерства обороны. Об этом рассказали в пресс-службе УАЗа. Машины имеют каркас, который позволяет устанавливать для вооружения и средств противоосколочной защиты опорно-поворотные кольца.

Новый УАЗ оснащён тентом, в верхней части которого располагается съёмная накидка (таковы требования Минобороны). Обе модификации внедорожника имеют бензиновый двигатель 2,7 литра. Новые автомобили могут быть оснащены крупнокалиберным пулемётом «Корд» (12 мм.), а также гранатомётом «АТС-17 (30 мм).

Вторая модификация внедорожника предусматривает лишь один крупнокалиберный пулемёт. Вооружение устанавливается в отсеке за кабиной на поворотной турели.

Автомобиль, собранный на базе «Карго», оснащается бортовой платформой с каркасом и тентом. Он был создан для перевозки боеприпасов и вооружения. Он может быть оснащён миномётом калибра 12 мм.

Следует напомнить, что ранее УАЗом был представлен автомобиль для кинологических служб. Он оснащён специальным отсеком с вентиляцией  и дополнительным освещением для собак, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, фарой-искателем на дистанционном управлении и громкоговорящей установкой.

Известно также, что на базе «Патриота» были собраны две модификации, предназначенные для работников Военной автоинспекции. Спецавтомобили оснащены розеткой внешнего пуска, подзарядкой аккумуляторной батареи, сигнально-говорящим устройством, подготовкой для подключения приборов ночного видения, приспособлением для крепления вооружения, усиленными подвеской и бампером.

 

УАЗ поразил новыми армейскими внедорожниками

УАЗ поразил новыми армейскими внедорожниками


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх