logo
dollar
euro

Бизнес по цене эконома: как в Украине обманывают авиапассажиров

11:42 07.09.2016 eye 344
Бизнес по цене эконома: как в Украине обманывают авиапассажиров

Как говорят эксперты, украинские авиакомпании из-за тотальной экономии начали обманывать своих клиентов. Пассажирам продают лишние билеты, что приводит к грандиозным скандалам, производится сокращение рейсов, а также завышается курс валюты.

Рост курса валюты приводит к подорожанию авиабилетов, ведь в авиа бизнесе валютная  составляющая очень велика. Чтобы снизить свои расходы, компании начинают применять различные уловки. Сокращается сервис, а дешевые услуги идут по цене дорогих.

Как сообщают владельцы авиакомпаний, в связи с колебанием курса доллара, цены на билеты в ближайшее время опять взлетят вверх. Резервов, чтобы гасить скачки валюты, у компаний нет. Пока сильных скачков не наблюдается, но все еще впереди. В связи с этим будет снижена частота рейсов, а компании начнут применять различные уловки, чтобы выжить. Например, практикуется продажа билетов больше, чем существует мест на борту. При этом исков от пассажиров уже никто не боится.

Еще одна уловка компаний — это задержка рейсов. Этим они зачастую скрывают ремонт технических неполадок. Вместо того чтобы выплачивать пассажирам неустойку и предоставлять гостиницы, компания попросту постоянно задерживает рейс на несколько часов, чтобы пассажиры оставались в режиме ожидания.

Существует также накрутка на стоимости билетов. Так, при расчете цены берется за основу собственный, а не международный курс доллара.

Еще один способ наживы на пассажирах — это дополнительные сборы. Если компания видит, что вы заходите на сайт с дорогого гаджета или заказ поступает от пассажира из богатой страны, то компания добавляет налог, который соответствует 10 долларам. Считая, что клиент и не заметит дополнительной графы расходов, потому что является платежеспособным.

Так, при покупке билетов обращайте внимание на все детали и дополнительные услуги.

Бизнес по цене эконома: как в Украине обманывают авиапассажиров


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх