logo
dollar
euro

Победа аграриев: Украина нашла новый рынок для муки

10:40 07.09.2016 eye 719
Победа аграриев: Украина нашла новый рынок для муки

 

Как сообщил в своем интервью глава правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Борис Приходько, крупнейший зернотрейдер Украины намерен развивать  новые рынки сбыта для муки и хлопьев, которые производятся на данных государственных предприятиях.

В частности в 2015-2016 годах предприятие экспортировало более 40 тысяч тонн муки. Были заключены договоры на экспорт продукции в Корею, Ливан и страны Северной Африки.

Как сообщает глава управления компании, предприятие проводит работу по расширению географии поставок. Так, начаты переговоры с Индонезией, которая готова закупать в Украине, как аграрное сырье, так и продукты переработки, в частности украинскую муку.

Приходько заявляет, что предприятие продает муку и на внутреннем рынке. Продажа муки на украинском рынке в 2015-2016 годах составила около 60 тысяч тонн. В основном продажа продукции производится хлебозаводам, но есть и торгово-оптовые продажи в частные руки.

По словам главы правления, на территории Украины предприятие сбывает продукцию в районах, где находятся их мельницы — это Киевская, Сумская и Львовская области. А главное — компания имеет возможность отгружать муку большими партиями, что является на данный момент огромным преимуществом. Всего компания владеет 17 мельницами. Мощность перерабатывающих заводов в сумме равна 650 тысяч тонн муки в год. Компания также намерена расширяться, но для этого необходимо искать новые рынки сбыта, в чем заключается главная проблема.

Мечтой правления является найти большой рынок для экспорта продукции, главной целью является рынок Китая. Но пока это все мечты.

Победа аграриев: Украина нашла новый рынок для муки


Наверхнаверх