logo
dollar
euro

Умерла первая пациентка операции по пересадке лица

20:35 06.09.2016 eye 106
Умерла первая пациентка операции по пересадке лица

Газета «Фигаро» информирует, что во Франции умерла женщина, ставшая первым в мире человеком, которому пересадили ткани лица.

49-летняя Изабель Динуар умерла во Франции. Она являлась первой в мире женщиной, которая легла на операционный стол для того, чтобы ей пересадили часть тканей лица.

Оказывается, что Изабель скончалась этим летом, однако журналисты об этой трагедии узнали только сейчас.

В издании сообщается, что в последние месяцы жизни у женщины наблюдались большие проблемы со здоровьем. Зимой у неё произошло отторжение части пересаженных тканей. Помимо этого, у Изабель обнаружили рак. Врачи предполагают, что страшнейшее заболевание было вызвано компонентами препаратов. Данные лекарства ей прописывали для того, чтобы предотвратить отторжения пересаженных частей лица.

Проблемы с лицом у француженки начались после того как на неё напала собака, которая нанесла ей серьезные травмы. После этого женщина обратилась за помощью к хирургам.

Французский хирург Бернар Девошель 27 ноября 2005 года в городе Аменье провел женщине трансплантацию губ, подбородка и носа. Донором для неё стала женщина с диагностированной смертью мозга.

Данная операция вернула бедной женщине возможность нормально существовать, говорить, готовить пищу, да и вообще общаться с людьми, не стесняясь своей внешности.

В 2008 году Динуар давала интервью журналистам. Она говорила, что привыкла к своему новому образу. Изначально, по словам женщины, ей было непросто, однако через некоторое время пересаженные части лица стали как родными.

В прошлом году, зимой, у Изабель начались проблемы с лицом. Её губы утратили функциональность из-за отторжения тканей. Лечение, которое ей назначили в больнице, привело к формированию опухолей, и женщина скончалась от двух онкологических заболеваний.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх