logo
dollar
euro

«Власть нас уже достала»: в Киеве митингуют профсоюзы

19:53 06.09.2016 eye 176
«Власть нас уже достала»: в Киеве митингуют профсоюзы

Как сообщают украинские СМИ, в Киеве прошел очередной митинг профсоюзов. Митинг состоялся у стен Верховной Рады. Протестующие уже в который раз требовали повышения заработной платы, выплаты задолженностей и социальных дотаций, а также снятия с рассмотрения Верховной Радой Трудового кодекса, который не соответствует международным стандартам и нормам.

Как заявляет Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза горняков: «Нынешняя власть нас уже достала. Мы уже не в первый раз собираемся и пикетируем то Верховную Раду, то Администрацию президента, то Кабинет министров — результат один, ничего не меняется, в мы не отвечаем».

Целенаправленно уничтожаются шахты, но проблемы есть не только у горняков. В митинге приняли участие представители железнодорожных, медицинских и многих других профсоюзов.

Зарплаты людей  реально уменьшились во всех отраслях и хозяйствах страны. Они уже обесценились втрое. Качество жизни стремительно падает, а правительство молчит и бездействует. «Население, буквально, вымирает», — говорит представитель  медицинских работников Украины Олег Панасенко.

Стоит отметить, что во всех протестных акциях, проводимых профсоюзами, постоянно участвуют представители неонацистского батальона «Азов», очевидно, решившие таким образом, приобрести себе популярность в народе.

«Власть нас уже достала»: в Киеве митингуют профсоюзы


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх