logo
dollar
euro

Порошенко: Закрытие российских рынков обошлось Украине в 15 млрд долларов

18:34 06.09.2016 eye 145
Порошенко: Закрытие российских рынков обошлось Украине в 15 млрд долларов

Во время ежегодного послания в здании Верховной Рады лидер украинского государства П. Порошенко заявил, что из-за закрытия российского рынка украинские производители потеряли примерно 15 млрд долларов.

Порошенко рассказал, что для Украины закрытие российского рынка стало экономическим шоком, ведь в начале десятилетия на рынок России поставлялось почти треть украинской продукции. По некоторым подсчетам, Украине это обошлось минимум в 15 миллиардов долларов. Кроме того, глава подчеркнул, что экономическая проблема, которая сложилась в Украине, повлияла на уровень жизни, к тому же, украинские граждане потеряли десятки тысяч рабочих мест.

В своем обращении к согражданам П. Порошенко забыл напомнить, что решение Москвы стало ответным действием на неконструктивные и необдуманные поступки киевских властей.

Президент Украины, невзирая на то, что сам настаивал и призывал прекратить сотрудничество с РФ, продолжил жаловаться, что экспорт в Россию по итогам первого полугодия значительно снизился. На сегодняшний день доля РФ в украинском экспорте составляет 9%.

В завершении своей речи, Порошенко подчеркнул, что действия России — не что иное, как политический шантаж. Впрочем, было бы странно ждать от украинского президента какой-то другой реакции.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх