logo
dollar
euro

Самые загадочные картины Третьяковской галереи

18:00 06.09.2016 eye 483
Самые загадочные картины Третьяковской галереи

 

Понять тайны искусства не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого не обязательно иметь познания искусствоведа. Главное — найти человека, который сможет вам рассказать о той или иной картине или произведении искусства с профессиональной точки зрения. Раскрыть тайны известных полотен и задумку авторов данных шедевров с необычной и нетрадиционной точки зрения.

Сегодня мы хотим рассказать вам о знаменитых  полотнах известных художников,  которые располагаются в Третьяковской галерее. И сделаем это для того, чтобы вы научились  разбираться в прекрасном и получать от этого удовольствие.

Одной всем известной картиной является полотно Виктора Васнецова «Богатыри». Этой картине художник посвятил практически пол своей жизни. Заметим, что холст писался более 25 лет. На картине изображены три былинных героя русских сказаний как символ могущества и непобедимости Руси.

Вопреки расхожему утверждению, что богатыри выехали в поле просто прогуляться, мы отчетливо видим, что все молодцы готовы немедленно ринуться в бой. Об этом говорит и выдвинутый из ножен меч Добрыни Никитича, и готовый выстрелить лук Алеши Поповича.

Образ Ильи Муромца художник писал с императора Александра III. Богатыря Добрыню Никитича Васнецов писал с самого себя, а вот кто стал прообразом Алеши Поповича — так и не удалось узнать.

Самые загадочные картины Третьяковской галереи

Картина «Неравный брак» художника Василия Пукирева является одной из самых популярных в галерее. Ведь проблема браков по расчету волновала людей как в былые дни, так и сейчас. Если рассматривать картину подетально, то мы видим, что ее можно разделить на две части. Одна часть — это несчастная невеста и два ее друга, стоящие за ее спиной. Лица их благородны и полны печали. Вторая часть картины, это надменный, старый жених и его родня с не менее неприятными лицами. Сама картина воспринимается как борьба добра и зла, причем священник, благословляющий брак, тоже находится на стороне зла.

Самые загадочные картины Третьяковской галереи

«Утро в сосновом лесу», пожалуй, самая известная картина в нашей стране. И дело вовсе не в том, что ее изображение напечатано на обертках всеми любимых конфет. Но мало кто знает, что эта картина — работа двух художников. Шишкин отвечал за изображение лесной чащи, а медведей рисовал художник Савицкий. Когда картину предложили купить в галерею, Третьяков сказал, что медведи на картине очень страшные и плохо изображены. И тогда Савицкий зарисовал свою подпись под картиной, обидевшись на критику галериста. И вся слава этого полотна досталась Шишкину.

Самые загадочные картины Третьяковской галереи


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх