logo
dollar
euro

В Киеве порезали националиста, который 9 мая нападал на женщин

16:35 06.09.2016 eye 312
В Киеве порезали националиста, который 9 мая нападал на женщин

В Киеве Виталия Регорта неизвестный ударил ножом несколько раз подряд. Сообщается, что в данный момент радикал находится в реанимации.

Во время нападения пострадавшему было нанесено восемь ножевых ранений. Он находится в реанимации 17-й больницы Киева. У Виталия повреждены внутренние органы. Нож якобы серьёзно задел лёгкое, селезёнку (её пришлось удалить) и правую руку. Об этом сообщили в сообществе ОУН на «Фейсбуке». Они грозят возмездием нападавшему. Нацисты также сообщают, что камера наблюдения даже засняла лицо преступника.

Виталий, «боец» батальона ОУН, стал известен широкой украинской общественности своим нападением на мирное шествие 9-го мая, которое состояло в основном из детей и женщин. Он на празднике 9-го мая сорвал с женщины георгиевскую ленту, грубо схватив её за голову, а также обидел ее 9-летнюю дочь, тоже надевшую ленту, что вызвало широкий резонанс в украинском обществе.

Ультраправые националисты обещают отомстить за своего «побратима», они уже заранее обвинили во всём беженцев с Донбасса. За информацию о нападавшем криминальные националистические группы даже обещают вознаграждение. Они даже обратились за помощью к нардепу Игорю Луценко.

Следует напомнить, что 4 сентября вечером участники криминальной ультраправой группы осуществили нападение на телеканал «Интер». Они били журналистов и всячески издевались над ними. В конце концов преступники подожгли здание. Пострадало несколько работников «Интера». Одна женщина находится с травмой позвоночника в реанимации. Полиция уже отпустила всех задержанных.

Мы на этом примере видим, что всесторонняя поддержка ультраправых бандитских групп со стороны государства может привести к гражданскому противостоянию уже не на Донбассе, а прямо на улицах украинской столицы. Сложно оправдать жестокое нападение на Виталия Регорта, однако криминал — это едва ли не единственное средство, которое наше сегодняшнее государство оставляет населению для самозащиты от «бандитов-патиротов», ведь на скамью подсудимых они попадают лишь по счастливой случайности.

Нужно отметить, что нападение на ОУНовца может быть никак не связано с событиями 9-го мая, ведь за полгода националист мог успеть совершить массу преступлений.

 

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх