logo
dollar
euro

В ЕС призвали к полному и независимому расследованию событий вокруг "Интера"

15:52 06.09.2016 eye 786
В ЕС призвали к полному и независимому расследованию событий вокруг "Интера"

Сегодня, 6 сентября, во время ежегодного брифинга в Брюсселе, пресс-секретарь, представляющая ЕС и занимающаяся вопросами внешней политики и безопасности М. Косьянчич, заявила, что в Евросоюзе требуют независимое расследование нападения на телеканал «Интер».

В своем выступлении секретарь Внешней дипломатической службы подчеркнула, что в ЕС уделяют особое внимание всем случаям насилия в отношении журналистов и средств массовой информации, так как данное отношение не является приемлемым. Кроме того, Косьянчич от всего Евросоюза призывает к немедленному расследованию данного случая, так как ответственные за нападения должны быть наказаны. Пресс-секретарь подчеркнула, что недавнее заявление украинского президента с требованием немедленно приступить к расследованию этого события, является правильным действием.

По её словам, самым важным на сегодняшний день является гарантия безопасности журналистов. Поэтому нужно использовать все доступные средства, в том числе и  уголовное наказание для тех, кто угрожает или использует насилие против работников СМИ.

Напомним, что 4 сентября на офис «Национальных информационных систем» на улице Щусева, 26, которые создают новости для известного телеканала «Интер», было совершено жестокое нападение.  В результате этого, в офисе начался пожар, множество людей получили тяжелые ранения. На следующий день участники протестов под зданием начали жечь шины, при этом они объявили бессрочную акцию протеста.

Сейчас возле главного офиса «Интер» на ул. Дмитриевской проходит митинг по блокированию канала. Участники требуют прекратить работу данного телеканала.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх