logo
dollar
euro

Дорога в никуда: «Укрзализныця» прекращает финансирование своих объектов

14:53 06.09.2016 eye 1434
Дорога в никуда: «Укрзализныця» прекращает финансирование своих объектов

Как сообщают в интервью украинским СМИ представители «Укрзализныци», на сегодняшний день организация не в состоянии финансировать свои спортивные клубы. В частности, это относится к волейбольному клубу «Локомотив», города Харьков.

Также было объявлено, что все финансовые вопросы на данный момент решает публичное акционерное общество (ПАО).

Финансирование спортивных клубов железной дороги осуществлялось за счет резервных средств, оставшихся с прошлых лет. Но ситуация сложилась таким образом, что и эти средства иссякли. «Сейчас финансирование спортивных клубов стало невозможно», — констатировали в  ПАО.

Как сообщают в «Укрзализныци», на данный момент существует разрабатываемая стратегия по  отношению к непрофильным активам организации. Имеются в виду гостиницы, спортивные клубы, больницы и другие учреждения, ранее принадлежавшие организации.

Как говорит президент клуба «Локоматив», существование спортивного клуба поставлено под угрозу.

Напомним, что созданный еще в 1973 году клуб, является ведущей командой страны. «Локомотив» — 16-ти кратный чемпион Украины, а также 13-кратный обладатель кубка Украины. А в 2014 году им был завоеван Кубок Европы. Теперь же, впрочем, как и всё в стране, его судьба висит на волоске.

Дорога в никуда: «Укрзализныця» прекращает финансирование своих объектов


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх