logo
dollar
euro

Президент Украины не исключает возможность полной мобилизации

13:26 06.09.2016 eye 716
Президент Украины не исключает возможность полной мобилизации

Как сообщил президент Украины Петр Порошенко в своей речи перед Верховной Радой, не исключена возможность полной мобилизации населения страны в ряды вооруженных сил.

Как говорит Порошенко: «Лично я бы не хотел ни проведения полной мобилизации, ни объявления военного положения. Я вижу совсем другое будущее для страны, но все будет зависеть от складывающейся обстановки».

Как было заявлено ранее, еще в начале августа нынешнего года представителем националистического батальона «Азов» Андреем Билецким, у Петра Порошенко исчерпаны все ресурсы для новых волн мобилизации. Седьмая, восьмая и девятая волны были отменены лишь потому, что предыдущие забрали все ресурсы людей, способных служить в армии, сообщает Билецкий. К тому же, следующая волна может вызвать социальные волнения в народе и рост еще большей неприязни и протеста по отношению к правительству. Что крайне опасно в сложившейся ситуации.

Но, несмотря на это, президент Украины продолжает хвастать достижениями, связанными с армией. Так, недавно он заявил о явном прогрессе в обеспечении вооруженных сил. Он говорит о том, что армия очень изменилась, и явно в лучшую сторону. Улучшилось питание солдат, а также их обмундирование. Кроме того, президент отметил, что армия достаточно хорошо вооружена. Но Порошенко не учитывает одного — это нежелание украинской армии, а именно — основной части ее состава, принимать участие в боевых действиях. Люди не хотят воевать, а тем более участвовать в противостоянии с Донбассом.

Президент Украины не исключает возможность полной мобилизации


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх