logo
dollar
euro

Порошенко назвал вопрос «жизни и смерти» для Украины

13:09 06.09.2016 eye 476
Порошенко назвал вопрос «жизни и смерти» для Украины

Телеканал «112 Украина» информирует, что сегодня, 6 сентября, лидер украинского государства П. Порошенко, выступая с ежегодным посланием в здании ВР, назвал самый главный вопрос жизни и смерти для страны.

Обращаясь к народным депутатам, президент посвятил значительную часть своей речи западным партнерам, которые оказывают неоценимую финансовую помощь и поддержку Украине.

Глава заявил, что именно вопрос национального единства и политической консолидации — это вопрос жизни и смерти для страны.

В своей торжественной речи П. Порошенко подчеркнул, что Украина всеми силами будет пытаться вступить в НАТО. Эта цель, по мнению президента, является стратегической. Более того, глава отметил, что уровень сотрудничества между Киевом и странами-членами альянса на сегодняшний день имеет довольно тесный характер.

Стоит отметить, что сегодня открылась V сессия ВР VIII созыва, на которую приехал президент Украины П. Порошенко, а также премьер-министр В. Гройсман.

Напомним, что в прошлом году, в декабре месяце, украинский президент также заявлял, что основными целями украинского государства являются вступление в ЕС и НАТО.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх