logo
dollar
euro

Грызня за миллиарды: для кого берегут Турбоатом

13:01 06.09.2016 eye 542
Грызня за миллиарды: для кого берегут Турбоатом

Как сообщают украинские СМИ, правительством был создан новый закон, предлагающий оставить некоторые предприятия в государственной собственности.

В стране опять началась мышиная возня и борьба за самые лакомые кусочки  в списке украинских экономических гигантов. На днях был зарегистрирован очередной новый проект о перечне государственных предприятий, которые не будут подлежать приватизации. В большей мере это касается такого перспективного завода как «Турбоатом», его предлагают оставить  в государственной собственности.

Данный документ на рассмотрение подали народные депутаты, принадлежащие к радикальной партии. Каких-либо пояснительных документов к предлагаемому законодательству нет, но ясно одно: всех, подавших данное заявление, волнует судьба «Турбоатома», и с этим связана вся начатая возня. Для кого же собираются приберечь столь лакомый кусок, пока не понятно.

Хочется напомнить, что еще в начале нынешнего года Фонд госимущества предложил не приватизировать ряд предприятий. В этот список также входил «Турбоатом».

Данный завод является одним из самых крупных производителей турбин в мире. Турбины производятся для ТЭС и АЭС, а также изготавливаются газовые и гидро-турбины. Более 75% акций предприятия принадлежат государству. Завод очень перспективен. Только в прошлом году прибыль «Турбоатома» выросла больше чем в  2,6 раз, что составило 1,7 миллиарда гривен.

Ходят слухи, что на предприятие положили глаз несколько украинских олигархов, но кому именно оно достанется — пока не понятно.

Грызня за миллиарды: для кого берегут Турбоатом


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх