logo
dollar
euro

Навигационная система для МиГ-35 будет поставлена в армию РФ уже осенью

12:52 06.09.2016 eye 516
Навигационная система для МиГ-35 будет поставлена в армию РФ уже осенью

Новенькие истребители РФ МиГ-35, поколения 4++, будут оснащены новейшими навигационными комплексами БИНС-СП2. Бесплатформенная инерциальная навигационная система была изначально разработана для истребителей 5-го поколения ПАК ФА. Об этом рассказал агентству РИА Новости Игорь Насенков, заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии».

На данный момент концерн заключил ряд контрактов в кооперации с различными предприятиями в данной отрасли по БИНС. Что же касается МиГ-35, то для них уже есть изготовленные образцы, которые весьма успешно прошли ряд заводских испытаний. Теперь они переданы головному исполнителю, который производит систему навигации для истребителя.

Первые такие системы планируют передать уже осенью, а до конца года поставки по контракту собираются полностью закрыть, надеется Насенков.

 

Навигационная система для МиГ-35 будет поставлена в армию РФ уже осенью

БИНС-СП2 предназначается для выдачи навигационной и пилотажной информации. Система может  самостоятельно, без всяких сигналов извне, устанавливать полную информацию о местоположении — то есть координаты и параметры движения объекта, на котором находится.

Архитектура БИНС-СП2 базируется на трёх лазерных гироскопах и трёх кварцевых акселерометрах. Жизненный цикл системы составляет порядка 10 000 часов, что практически в два раза превышает цикл работы других мировых аналогов. Военные воздушные суда планируется оснащать двумя системами БИНС-СП2, а гражданские — тремя. Также система вполне может быть использована на морской и наземной военной технике.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх