logo
dollar
euro

Глава ПАСЕ дорожит отношениями с РФ: он прилетел в Москву «мирится»

11:54 06.09.2016 eye 451
Глава ПАСЕ дорожит отношениями с РФ: он прилетел в Москву «мирится»

Во время встреч с лидерами политических групп в Москве глава ПАСЕ П. Аграмунт также хотел бы обсудить возобновление диалога с Российской Федерацией.

Глава ПАСЕ дал интервью крупному изданию «РИА новости», в котором выразился о  неудовлетворительном состояние нынешних рабочих отношений Ассамблеи и российского парламента.

Аграмунт заявил, что намерен поговорить про изменившиеся отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей.  Кроме того он добавил, что хотел бы обсудить пути возобновления открытого диалога с российскими коллегами для того, чтобы в дальнейшем наладить сотрудничество и взаимодействовать в рамках Совета Европы.

В своем интервью Аграмунт отметил, что на данный момент отношения между российским парламентом и Ассамблеей находятся на удовлетворительном уровне, однако данное сотрудничество не приносит никакой пользы ни Ассамблеи, ни РФ. По его словам, он не может относиться к сложившейся ситуации равнодушно.

Глава ПАСЕ подчеркнул, что не изменит своё решение в отношении украинского государства. Он, как и прежде, будет поддерживать эту страну в территориальной целостности, однако и рабочие отношения с Россией портить он не хочет.

По мнению главы, данные разногласия по поводу Украины не должны препятствовать сотрудничеству российского парламента с Ассамблеей.

Напомним, что ранее в аппарате Ассамблеи информировали, что лидер ПАСЕ П. Аграмунт посетит  в рамках рабочего визита Москву. Данная поездка планировалась на 6-7 сентября.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх