logo
dollar
euro

Минск заставит Украину расплатиться с Донбассом

10:16 06.09.2016 eye 679
Минск заставит Украину расплатиться с Донбассом

Как сообщают СМИ, политический представитель ДНР в контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что в Минских соглашениях прописано, что Киев обязан начать выплаты социальных пособий жителям Донбасса. Независимо хочет он этого или нет, это обусловлено соглашениями.

Как говорит Пушилин: «На Минских переговорах мы будем поднимать вопрос о выплате пенсий жителям Донбасса. Несмотря на то, что мы выплачиваем пенсионерам свои пенсии, считаем, что и Киев должен платить людям, которые трудились на предприятиях страны всю свою жизнь и заслужили эти выплаты».

Пушилин говорит о том, что многие люди положили свое здоровье и силы, работая на шахтах Украины, и они, как никто другой, заслуживают благодарности и соответствующих материальных пособий.

Несмотря на такие заявления, представители Киева отмалчиваются. Так, представитель украинской власти в контактной группе Леонид Кучма, на вопрос о том, будут ли рассматриваться возможности предоставления жителям Донбасса пенсий, отвечать отказался и никак данный вопрос не прокомментировал.

Минск заставит Украину расплатиться с Донбассом


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх