logo
dollar
euro

Индия адаптирует немецкую систему образования в промышленном секторе

18:51 05.09.2016 eye 66
Индия адаптирует немецкую систему образования в промышленном секторе

Новый проект будет работать в течение трех лет, начиная с августа 2016 года. Правительство Германии выделило бюджет в 3 млн евро, который поспособствует созданию и улучшению сотрудничества в сфере профессионального обучения без отрыва от производства в трех индийских промышленных кластерах, в том числе технологическом кластере в Бангалози и автомобильном в Махараштре.

Техническая помощь Германии позволит усовершенствовать институт партнерства между индийскими и немецкими промышленными компаниями, повысить потенциал местных учебных заведений и укрепить промышленные связи, которые помогут адаптировать элементы дуальной немецкой системы профобразования к местным условиям. Индийско-немецкий проект также сыграет важную роль в поддержке существующих программ по расширению масштабов производственного обучения, разработанных Министерством по развитию навыков и предпринимательства Индии.

В своем комментарии насчет партнерских связей между странами Раджив Пратап Руди (Rajiv Pratap Rudy), министр по Развитию Навыков и предпринимательства, отметил, что дуальная система образования Германии - одна из лучших в мире благодаря тесной связи между промышленным сектором и учебными заведениями. Это обеспечивает конкурентное преимущество немецкой промышленности и бизнеса. Индии необходимо адаптировать элементы немецкой системы профессионального образования, исходя из потребностей индийского промышленного сектора.

Посол Германии в Индии Мартин Ней во время официальной церемонии подписания новой программы двустороннего партнерства в Министерстве развития навыков и предпринимательства (MSDE) заявил, что Германия рада поддержать инициативы "Skill India" и "Make in India" по внедрению новой двусторонней программы в области профессионального образования и обучения. К реализации проекта будут привлекаться частные предприятия, в том числе и немецкие фирмы.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх