logo
dollar
euro

Ответный огонь ДНР – начало войны

12:14 05.09.2016 eye 8899
Ответный огонь ДНР – начало войны

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что постоянными обстрелами Украина пытается вынудить Донбасс на ответный огонь, чтобы развязать полномасштабную силовую операцию.

Ответный огонь ДНР – начало войны

«Тактика ведения войны против нас называется гибридной. Это – массированными обстрелами довести до отчаяния людей, которые живут в прифронтовой зоне, и в перспективе спровоцировать нас на ведение открытых боевых действий, что в будущем позволит объяснить и Европе, и Соединенным Штатам Америки, что мы первые начали войну, обвинить нас в развязывании конфликта и после этого более официально повести наступательную операцию», — отметил Захарченко.

По его мнению, украинское правительство не собирается соблюдать договорённости. Они существует лишь на бумаге, в реальности, снаряды продолжают убивать мирное население Донецкой и Луганской областей.

Ответный огонь ДНР – начало войны

«Перемирие, объявленное 1 сентября, перемирием на самом деле не было. Даже за сегодняшнюю ночь у нас по Донецку порядка 11 обстрелов. То есть, когда Порошенко заявляет, что перемирие есть, на самом деле он опять врет», — сказал глава ДНР.

Он рассказал, что за последние несколько недель, обстрелы со стороны ВСУ стали сильней и масштабней. Поэтому говорить о адекватности украинского правительства глупо.

Ответный огонь ДНР – начало войны

Таким образом, президент Петр Порошенко своими действиями пытается возобновить кровавую войну, а всю ответственность перекинуть на руководителей ЛДНР.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх