logo
dollar
euro

«Интер» пытается выкупить Порошенко?

11:04 05.09.2016 eye 231
«Интер» пытается выкупить Порошенко?

Вчера в столице Украины Киеве произошло очередное нападение на телеканал «Интер». Со слов очевидцев в здание ворвалось 15 вооруженных людей и несколько раз выстрелили. После чего они подожгли одно из помещений и покинули здание.

«Интер» пытается выкупить Порошенко?

После этого в стране начали говорить о том, что президент страны Петр Порошенко намерен выкупить блокирующие пакеты ведущих украинских телеканалов.

В издании «Российская газета», которая посвятила свой выпуск этим событиям сказано, что этот телеканал является одним из самых старых в стране, имеющий высокие рейтинги. Он неоднократно подвергался нападениям радикальных группировок. Только за 2016 год было совершено 2 атаки на здание.

Компанию обвиняли в том, что она транслирует фильмы и передачи с участием российских актеров, которые входят в запретные списки. Однако если взять новостные программы, то они такие же русофобские, как и все остальные.

Основной причиной, из-за которой могут совершаться подобные нападения, до сих пор считается то, что этот телеканал принадлежит главным лицам из «Оппоблока» Фирташу и Левочкину.

«Интер» пытается выкупить Порошенко?

Издание обратило внимание, что атака на компанию прошла в тот момент, когда появились разговоры о том, что президент хочет выкупить блокирующие пакеты акций не только «Интера» но и «1+1». Это говорит о том, что Порошенко хочет взять под контроль все СМИ и обеспечить себе монополию. Подобные действия говорят о слабых позициях лидера Украины.

Стоит отметить, что в СМИ просочилась информация, что Порошенко встречался с олигархом Коломойским в Италии. Именно он владеет телеканалом «1+1».

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх