logo
dollar
euro

Топ невероятных фактов о гаремах

18:52 04.09.2016 eye 3508
Топ невероятных фактов о гаремах

В гарем шли добровольно

Топ невероятных фактов о гаремах

Многие люди, которые жили бедно, продавали своих красивых дочерей в гарем. Уже с детства они готовили маленьких дочек к такой судьбе, внушая, что быть женой султана хорошо, так как она будет всегда сыта и в роскошной одежде.

Если у купленной наложницы были физические недостатки или плохое воспитание, ее цена снижалась в несколько раз.

В гареме получали образование

Топ невероятных фактов о гаремах

Гарем походил на образовательный центр. Девушек обучали разным наукам, танцам, игре на музыкальных инструментах, а также плотским утехам.

Самые красивые женщины, которые становились женами султанов, вынуждены были больше всего заниматься. Письма, сохранившиеся до наших дней, свидетельствуют о высокой образованности. Такие жены основывали благотворительные учреждения и даже руководили строительством мечетей.

Секс с султаном был редкостью

Топ невероятных фактов о гаремах

Интересно, некоторые девушки могли прожить всю жизнь и так не увидеть своего султана. Несмотря на то, что мужскую силу правителя придворные слуги превозносили до небес, он был обычным человеком и не мог справиться с огромным количеством женщин.

Жизнь в гареме строго регламентировалась

В гареме была строгая иерархия и жесткая дисциплина. Наложницы каждый день получали жалованье. О них хорошо заботились, но и строго наказывали за проступки.

Секс по пятницам – только с женой!

Топ невероятных фактов о гаремах

Султан мог иметь богатую интимную жизнь, но в пятницу был обязан проводить с одной из своих жен. Если падишах в течение трех недель игнорировал свои обязанности, жены имели право обратиться в суд.

Так как правитель имел до десяти супруг, то велся специальный журнал, где фиксировались свидания с женами.

Стандарты красоты гарема задавал султан

Топ невероятных фактов о гаремах

Султан Ибрагим I (1640—1648) был любителем полных женщин. Слуги искали по всей стране девушек с пышными формами и привозили в султанский гарем. Там их заставляли вести малоподвижный образ жизни и есть сладости, чтобы те поправились еще больше. Вес красавиц гарема Ибрагима варьировался в пределах 114—220 кг. Любимая наложница Ибрагима Шекер Пара («Сахарок») была внушительной дамой весом около 230 кг.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх