logo
dollar
euro

Трамп остановит войну на Украине

16:48 04.09.2016 eye 384
Трамп остановит войну на Украине

Экс-генеральный секретарь НАТО и советник президента Украины Петра Порошенко Андрес Фог Расмуссен рассказал, что в случае победы на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа позиции Украины ослабнут.

Такое мнение он высказал в интервью украинским изданиям.

Также он рассказал, что если выборы выиграет Хиллари Клинтон, то давление со стороны Соединенных Штатов на Российскую Федерацию продолжатся до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Трамп остановит войну на Украине

Советник украинского президента также прокомментировал выборы президента Франции и парламентские выборы в Германии, которые пройдут в 2017 году. Он считает, что кто бы ни победил в них, санкции в отношении РФ снимать не будут.

Стоит отметить, что РФ не является участником Минских договорённостей, а всего лишь посредником между самопровозглашенными республиками и Украиной, в частности, как и Франция с Германией.

Что касается экономических санкций, то ряд европейских стран, компаний и корпораций высказывались за их отмену, так как это пагубно влияет на экономику той или иной страны.

Единственной преградой для снятия Европой санкций остаются США, которые диктуют ЕС политическую и экономическую линию.

Трамп остановит войну на Украине

Если говорить о Клинтон, то ее приход к власти разожжет новый конфликт на востоке Украины. В США не заинтересованы ни в ее прекращении, ни в отмене санкции, ни в налаживании отношений с Российской Федерацией.

Исходя из вышесказанного, можно констатировать тот факт, что кто бы ни победил в президентских выборах, США будут играть важную роль в жизни украинского народа. Единственно, если победит Трамп, то позиции Украины ослабнут на мировой арене и это приведет к тому, что она начнет поворачиваться в сторону России.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх