logo
dollar
euro

Кто сейчас развивает украинскую экономику?

15:51 04.09.2016 eye 705
Кто сейчас развивает украинскую экономику?

Как сообщает новостное агентство «Replyua.net», общая сумма капиталовложений в украинскую экономику на текущий момент составила уже порядка 17,4 миллиардов.

С такими данными ознакомили представители Украинской аграрной федерации. Государственная служба статистики подтвердила данную информацию.

Проводя сравнительный анализ, доля роста вложений по сравнению с прошлым годом году составила 73%.

Аграрии стали самыми успешным сектором по капиталовложению в Украине. На их долю пришлось 15% от суммарных инвестиций в экономику страны с начала этого года.

Но хочется отметить, что аграриям так и не удалось догнать промышленников, которые являются лидерами в области привлечения инвестиций в отрасль.

Сравнительно недавно было сообщено, что украинский аграрный клуб произвел резкое снижение цен на овощи по сравнению с августом прошлого года. Овощной состав из супового набора в прошлом году можно было приобрести по цене в 24-27 гривен за один килограмм, а в этом году цены резко снизились до 16 гривен за килограмм, что свидетельствует о значительном урожае этого сезона. Но это тенденция будет не продолжительной, так как большой процент собранного урожая пропадет на складах, так как государство не занялось их восстановлением и модернизацией. Уровень сохранности продуктов составляет порядка 70 %.

Хочется отметить, что в 2014- 2015 годах аграрный сектор был практически уничтожен в стране.

Реалии сейчас таковы, что высокая доля изношенности аграрного бизнеса в стране и производственная инфраструктура нуждаются в средствах, которые в десятки раз превышают все объемы инвестиций, что не способствует вложениям в украинскую экономику.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх