logo
dollar
euro

Можно ли умереть от засоса?

20:01 03.09.2016 eye 2001
Можно ли умереть от засоса?

Молодой парень из Мехико совсем недавно умер из-за начавшихся за семейным ужином конвульсий. Родители подростка долгое время не могли понять, из-за чего скончался их сын, ведь он молод и абсолютно здоров. Однако вскрытие показало, что смерть спровоцировали засосы, которые накануне поставила ему его девушка. На фоне этого странного и нелепого случая началась общественная паника, никто не мог в это поверить. Специалисты решили дать объяснение людям, можно ли на самом деле умереть от поставленных засосов.

Глава американского общества гематологии и гематолог в Университете Пенсильвании Чарльз Абрамс рассказал, что у человека действительно может образоваться тромп и даже случиться инсульт из-за засоса. Однако это касается лишь тех людей, у которых имеется предрасположенность к тромбам, а также, если человек имеет очень слабые кровеносные сосуды, которые могут разорваться от малейшего воздействия.

Оказывается, что в 2010 году был подобный случай. 44-летняя женщина страдала жуткими болями в руке после полученного засоса, но, к счастью, женщина не скончалась, так как врачи во время предоставили ей необходимую медицинскую помощь. Этот случай всколыхнул умы ученых и исследователей, после чего они решили написать полноценный доклад на эту тему.

В данном докладе написано, что шанс скончаться от подобных тромбов не велик, однако от них умирают больше людей, нежели от вич инфекции и спида.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх