logo
dollar
euro

На Украине начались массовые сборы резервистов

19:42 03.09.2016 eye 264
На Украине начались массовые сборы резервистов

Вооружённые силы Украины объявляют масштабные сборы резервистов. Об этом уже проинформировало Министерство обороны страны на своём официальном сайте.

На протяжении сентября месяца планируется привлечь девять бригад всех оперативных командований на территориях пяти областей. Всего собираются задействовать около 8000 резервистов, 10% из которых составляют офицеры. Особенность сборов заключается в том, что в каждую бригаду будет привлечено по 1000 резервистов.  Практическая часть учений будет проходить в учебных центрах, а также на полигонах после передислокации.

Мероприятия должны будут проходить в два этапа. Один этап пройдёт с 3-го по 15-е сентября, а другой — с 12-го по 24-е сентября. В ведомстве сообщают, что сборы закончатся проведением бригадных тактических военных учений.

Главная цель учений состоит в отработке быстрого доукомплектования частей и соединений средствами и силами оперативного резерва на случай масштабных военных действий.

Сейчас на Украине порядка 85 тыс. резервистов. В сообщении говорится, что эти люди отслужили год срочной службы, принимали участие в «АТО». Теперь они «приглашены» на военные сборы для поддержания своего уровня боевой выучки и профессиональной подготовки.

Можно предположить, что всё это делается для отвлечения людей от реальных проблем, а также с целью запугать граждан Украины войной и в очередной раз напомнить, о несуществующем «агрессоре» для разжигания ненависти.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх