logo
dollar
euro

«Стена» Яценюка — «коррупционная дыра в заборе бюджета Украины»

15:03 03.09.2016 eye 346
«Стена» Яценюка — «коррупционная дыра в заборе бюджета Украины»

Алексей Белый, являющийся депутатом партии «Оппозиционный блок», назвал проект «Стена» на границе с РФ «коррупционной дырой в заборе украинского бюджета». Кроме того, депутат потребовал от киевской власти отчет о расходовании денег на данный проект.

Политик рассказал, что два года назад экс-премьер Украины А. Яценюк обещал «Европейский вал», а в реальности стоит какой-то маленький дачный забор. Белый считает, что забор, который стоит на российско-украинской границе, сам Яценюк постесняется поставить на своей даче. «Стена», по мнению депутата, стала коррупционной дырой в заборе украинского бюджета, через которую «несуны» во власти обворовывают собственный народ. На данный момент речь идет лишь о 2-х миллионах, однако если копнуть глубже, речь пойдет об огромных деньгах.

Поэтому, по словам Белого, «Оппозиционный блок» просит отчет от украинского парламента для того, чтобы окончательно закрыть эту коррупционную дыру. Кроме того, депутат предлагает создать следственную комиссию по этому делу, и партия «Оппозиционный блок» готова в ней работать. Также он заявил, что решение его партии нужно рассматривать, а не блокировать провластными партиями, которые просто не хотят бороться с коррупцией.

Стоит отметить, что в 2014 году Яценюк создал проект «Стена», в рамках которого нужно было вырыть ров и построить высокий забор вдоль границы с РФ.

Ранее Яценюк сообщал, что проект будет готов до конца 2018 года, а стоимость строительства будет составлять около 4 млрд гривен. Никаких продвижений в строительстве стены нет, однако деньги уходят в неизвестном направлении. Поэтому в прошлом месяце генеральная прокуратура Украины завела уголовное производство по факту растраты 2-х млн гривен, которые были выделены исключительно на проект «Стена».


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх