logo
dollar
euro

Исламисты в Хаме сбили «российский» боевой вертолёт

11:32 03.09.2016 eye 193
Исламисты в Хаме сбили «российский» боевой вертолёт

Сегодня боевики организации «Джейш-Аль-Изза», которые участвуют в наступлении на севере Хамы, заявили о том, что им удалось сбить вертолёт российских ВКС. Они утверждают, что Ми-34, являющийся учебно-спортивной машиной, был сбит ракетой ПТРК TOW.

Исламисты в Хаме сбили «российский» боевой вертолёт

Боевики даже не в курсе, что такой летательный аппарат вообще отсутствует в составе авиагруппы российских ВКС в САР. Командование Авиабазы Хмеймим объяснило, что все машины благополучно вернулись на свою базу.

На самом деле, джихадистам удалось сбить ракетой аппарат Gazelle, производства Франции, который состоит на вооружении сирийских ВВС. Всё это можно хорошо видеть на ролике, который предоставили мятежники. Обычно данный летательный аппарат используют для разведки, но он может также быть оснащён подвесным вооружением.

На данный момент есть информация о гибели обоих членов экипажа. При этом в оппозиционной прессе появились сообщения, что на борту сбитого судна находился легендарный Сухейль аль-Хасан, командующий бригады «Tiger Forces», осуществлявший рекогносцировку для проведения дальнейшего наступления.

Эти домыслы были опровергнуты в штабе командования армии САР. Инцидент произошёл близ н.п. Хаттаб. На сегодняшний день это уже четвёртый случай, когда джихадистам удаётся сбить вертолёт при помощи ПТРК TOW. Однако впервые бандитам удалось попасть в вертолёт в воздухе, т.к. во всех предыдущих случаях машины были расстреляны прямо на земле в случае вынужденной посадки. Аналогичный случай произошёл в Латакии с Ми-8 российских ВКС, когда вертолёт проводил спасательную операцию.

Об этом сообщает Free-News.

ВИДЕО

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх