logo
dollar
euro

Мощная атака ВС САР позволила взять военную базу Ibta в Дераа

10:43 03.09.2016 eye 1030
Мощная атака ВС САР позволила взять военную базу Ibta в Дераа

Сегодня, 3-го сентября, личный состав пятой танковой дивизии ВС Сирии провёл стремительную атаку на военную базу так называемой «Свободной Сирийской армии». Наступление было настолько внезапным, что большинство джихаддистов просто покинули военный объект, не оказывая сопротивления. Бежавшие с поля боя отступили к городку Ибта, который находится в непосредственной близости от одноимённой базы.

Командование ССА было в бешенстве, узнав о бегстве своих подчинённых. Ближе к полудню мятежники попытались перейти в контрнаступление, сопровождая свои действия шквальным огнём артиллерии. Но правительственным войскам удалось удержать боевиков на расстоянии 150 метров от периметра военного объекта.

Сейчас горячая фаза боевых действий уже прекращена. Стороны перешли к позиционному противостоянию, осуществляя взаимные артиллерийские обстрелы позиций. Сторонами также применяется и стрелковое оружие.

Стоит напомнить, что база Ibta располагается в провинции Дераа. Объект находится на юго-востоке от большого города Шейх-Мискен. Более полугода базу контролировали повстанцы, поэтому вооружений на ней почти не осталось. Корпуса находятся в плачевном состоянии.

Об этом сообщает Free-News.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх