logo
dollar
euro

«Антонов» отрицает сообщение о передаче прав на «Мрию» Китаю

20:34 02.09.2016 eye 81
«Антонов» отрицает сообщение о передаче прав на «Мрию» Китаю

Как сообщают украинские СМИ, Государственное предприятие «Антонов» заявило о том, что сведения о передаче прав на «Мрию» Китаю являются ложными. Как говорят представители предприятия, на данный момент речь идет лишь о разработке новых проектов по совместному сотрудничеству в производстве самолетов.

Как сообщается в заявлении: «Речь идет только лишь о совместной программе по работе над Ан -225 «Мрия», который имеет уникальную грузоподъемность весом в 250 тонн. Но предприятие категорически исключает возможность передачи Китаю интеллектуальной собственности на украинский супер транспортник».

«Предприятие, конечно, заинтересовано в сотрудничестве с Китаем, но речь о передаче прав не идет», — говорят украинские разработчики.

Планируется подписать контракт о дальнейшем серийном производстве самолета, а также о работе по его усовершенствованию, в котором примет участие не только «Антонов», но и другие предприятия авиационной отрасли страны. Это даст возможность осуществить запланированное в ближайшее время.

«Антонов» отрицает сообщение о передаче прав на «Мрию» Китаю


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх