logo
dollar
euro

Концерн «Укроборонпром» передал в ВСУ комплекс С-300ПС

18:37 02.09.2016 eye 4203
Концерн «Укроборонпром» передал в ВСУ комплекс С-300ПС

Официальный сайт концерна «Укроборонпром» сообщает, что зенитно-ракетный комплекс С-300ПС, который был модернизирован и отремонтирован (видимо, ключевое слово здесь отремонтирован), был передан Воздушным силам ВСУ.

Передача была осуществлена на одном из предприятий госконцерна. Специалистам удалось продлить ресурс техники ещё на 7 лет.

Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов решил лично пообщаться с военнослужащими, которые будут использовать комплекс С-300ПС. Он заверил личный состав в том, что комплекс полностью готов к эксплуатации.

«Сегодня специалисты Концерна находятся в постоянном контакте с армией — мы вместе совершенствуем военную технику, используя ваш опыт эксплуатации её на передовой» — заявил Роман Романов, обращаясь к бойцам.

Необходимо отметить, что на прошлой неделе завершился успешно этап разработки и внедрения в производство самых новых образцов ракетных систем украинского производства. Новое вооружение разработано предприятиями-участниками государственного концерна «Укроборонпром» в соответствии с задачами программы, которая была утверждена Советом нацбезопасности и обороны Украины.

«Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит». Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты НАТО и оснащении ВСУ современными образцами вооружений. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это и предусмотрено в стратегическом курсе Украины — говорится в сообщении.

Разработки ЗРК серии С начались в СССР в 60-х годах. Системе С-300 предшествовали С-125 и С-200. Работа над комплексом С-300 началась в 1969-м году, согласно постановлению Совета министров СССР. Первый полк С-300ПТ встал на боевое дежурство в 1979-м году, так что говорить о том, что комплекс был разработан украинским государственным концерном — явное преувеличение. Можно ли всерьёз говорить о модернизации — это вопрос, который остаётся открытым.

Интересно, как представляет себе Роман Романов использование опыта эксплуатации С-300 на передовой. Возможно, он просто заговаривается, а возможно у ВСУ есть какие-то планы на этот счёт.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх