logo
dollar
euro

Эксперты рассказали, есть ли польза от пива

17:20 02.09.2016 eye 1357
Эксперты рассказали, есть ли польза от пива

Пиво является очень питательным, к тому же оно утоляет жажду, однако, если пить его в больших дозах, то оно может вызвать зависимость и навредить здоровью. Особенно оно противопоказано молодым людям.  

Вообще пиво либо любят, либо нет, но редко кого этот напиток оставляет равнодушным. Почитатели слабоалкогольного напитка говорят, что он отлично утоляет жажду и безопасен для здоровья. Противники возражают и заявляют, что это тоже алкоголь, и его нужно избегать, как и любого другого напитка «с процентами». 

В нашем мире пиво любят многие, ведь оно является одним из самых общедоступных напитков.

Хорошо или плохо?

Вначале мы поговорим о пользе пива. Оно питательно, так как в нем содержатся витамины группы В и большое количество минеральных солей, что очень благоприятно влияет на пищеварительную систему и нервную. Калийные соли и хмель, которые находятся в пиве, действуют на организм в качестве мочегонного средства и вымывают камни и песок из почек.

Также известно, что пиво, как и вино, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах. Это означает, что оно защищает от инсульта и инфаркта.

Что же плохого в пиве? Да, пиво имеет мочегонное свойство, однако есть и последствия в этом, потому что вместе с мочой из организма вымываются ценные элементы и минеральные соли.

В одном литре светлого пива — 450 калорий, а в темном — 800. Это значит, что пиво способствует увеличению веса. Посмотрите на мужчин, которые безумно любят этот напиток: у них появляются, так называемые, «пивные животы», поэтому и женщинам не рекомендуется злоупотреблять. Кроме того, частое употребление пива угрожает развитием зависимости. Отметим, что более подвержены алкоголизму молодые люди и женщины.

Запрещается пить пиво людям, которые страдают гипертонией и болезнью поджелудочной железы.

В безалкогольном пиве тоже есть этиловый спирт, но не более 1%. Если выпить четыре бутылки безалкогольного напитка, то концентрация алкоголя в крови может превысить 0,2 промилле.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх