logo
dollar
euro

Американцы выкупают Западную Украину для добычи полиметаллов

15:43 02.09.2016 eye 580
 Американцы выкупают Западную Украину для добычи полиметаллов

Как сообщает Государственная служба геологии и недр Украины, американская компания Avelana Gold решила инвестировать свой личный капитал в проект по подземной добыче металлов в Украине.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, инвесторы приобрели ряд украинских компаний, которые занимаются  разведкой и добычей полиметаллических руд на Западной Украине.

В украинской Государственной службе отметили, что, несмотря на нестабильность в Украине и продолжающиеся военные действия, американская компания все же решила вложить свой капитал в данное предприятие и довести его до уровня мировых стандартов.

Американцы же, в свою очередь, заявили, что осознают все риски, связанные с подобными вложениями. Как заявляет официальный представитель компании Браен Сэвидж, понимая все проблемы, связанные с инвестированием в Украину, они хотели бы иметь от страны всего лишь две гарантии.  Во-первых, уверенность, что Украина действительно заинтересована в данном проекте. А вторая — что договоренности будут стабильны.

Глава госслужбы геологии и недр Николай Бояркин сообщил о том, что при удачном старте данной инициативы можно рассчитывать на запуск в стране в ближайшее время еще нескольких  конкурентоспособных проектов, которые впоследствии смогут соперничать со своими аналогами в Канаде, Африке и Австралии.

 Американцы выкупают Западную Украину для добычи полиметаллов


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх