logo
dollar
euro

Украина выживает за счет подножного корма

9:51 02.09.2016 eye 508
 Украина выживает за счет подножного корма

Как рассказал глава ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка, в этом году экспорт ягод и плодов из Украины расширит свои границы. Оказывается, страна нашла новые рынки сбыта. Теперь украинские ягоды будут продавать в Ливии, Индонезии, Ираке, Египте и  ОАЭ.

Как сообщает Крошка, Украина в нынешнем году нашла огромное количество партнеров для сбыта своих плодов и ягод. «48 стран готовы покупать наши ягоды, с ними уже заключены договоры», — сообщает глава ассоциации. Единственной преградой на данный момент является  документация, которая сейчас в стадии рассмотрения и подготовки. Как обычно, бюрократическая машина тормозит все процессы, и от этого страна терпит убытки.

Так, например, уже целых два года оформляют документы по экспорту ягод во Вьетнам, но до сих пор все нужные моменты так и не улажены. Не лучше обстоит дело и с Мексикой и Бразилией, а также рядом других стран.

Как сообщает Крошка, есть перспектива партнерства с  Индией и Китаем, но все это еще находится на переговорной фазе.

Радует то, что удачно пошел процесс  торговли с Индонезией, в этом году туда уже было отправлено  первые 500 тонн украинских яблок.

Как заявляет глава «Укрсадпрома», Украина рассчитывает на то, что результаты следующего года увеличатся втрое, и страна сможет зарабатывать и на данном виде экспорта.

 Украина выживает за счет подножного корма


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх