logo
dollar
euro

Меркель и Олланд: В Донбассе должно установиться перемирие

19:45 01.09.2016 eye 81
Меркель и Олланд: В Донбассе должно установиться перемирие

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в совместном заявлении выразили поддержку режима прекращения огня на востоке Украины, которое было согласовано в рамках Трехсторонней контактной группы.

Париж и Берлин в четверг, 1 сентября, подчеркнули, что надеются на превращение первых часов тишины, которую установили по случаю празднования «дня знаний», на длительное перемирие.

Меркель и Олланд подчеркнули, что «это прекращение огня должно стать началом устойчивого перемирия». «Они подтвердили свое стремление совместно с Украиной и Россией и в дальнейшем в нормандском формате работать для полного внедрения минских договоренностей», - уточняется в сообщении.

Напомним, недавно в интервью американскому телеканалу CNN президент Украины Петр Порошенко заявил, что возобновление переговоров в «нормандском формате» могло бы обеспечить прогресс в осуществлении минских договоренностей. Глава государства рассчитывал на четырехсторонние переговоры в рамках саммита G20 в Китае. Позже в Кремле резко отказались от такого формата, сославшись на крымские теракты.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх