logo
dollar
euro

ЕС: Молдова тратит кредиты неэффективно

13:23 01.09.2016 eye 82
ЕС: Молдова тратит кредиты неэффективно

Финансовая поддержка Молдовы имела лишь ограниченный эффект, заявляет Европейская счетная палата. Аудиторы рекомендуют теснее привязывать выделение средств Кишиневу с выполнением поставленных перед ним условий и задач.

Европейская палата, которая занимается аудитом бюджета Евросоюза и его учреждений, пришла к выводу, что многомиллионная финансовая поддержка Молдовы на протяжении многих лет «имела лишь ограниченный эффект» и должным образом не способствовала укреплению национальных государственных институтов.

В отчете Счетной палаты, который был обнародован сегодня, среди причин такой ситуации называют отсутствие политической воли со стороны государственных учреждений Молдовы, а также проблемы в планировании и реализации программ финансовой помощи. Поэтому контролирующий орган рекомендует теснее привязывать выделение средств к выполнению Молдовой поставленных перед ней условий и задач.

По данным аудиторов, из всех государств, которые являются восточными соседями ЕС, Молдова получает от Брюсселя наибольший объем финансовой помощи на душу населения. С 2007 года Кишиневу были перечислены около 782 миллионов евро, что составляет 37 евро на каждого жителя ежегодно.

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх