logo
dollar
euro

В Киеве озвучили планы по вытеснению рубля из Донбасса

11:45 01.09.2016 eye 2002
В Киеве озвучили планы по вытеснению рубля из Донбасса

Украинское правительство выбрало стратегию реинтеграции в отношении жителей Донбасса. Главной целью является восстановление экономических связей с республиками, так как блокада со стороны Киева оказалась мало эффективной.

«На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?» — заявил министр по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Вадим Черныш.

Он добавил, что налаживание государственных отношений должно начаться с возобновления социальных выплат жителям ЛДНР.

Тем не менее, вопрос об особом политическом статусе Донбасса остается не решенным, поэтому говорить, что Киев намерен прекратить войну, еще рано. Большая часть украинского бомонда относятся скептически к идее мирного возвращения данной территории путем активизации хозяйственной деятельности.

Примечательно, что во время интервью CNN бывший пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, представитель украинской диаспоры в Канаде Майкл Боцюркив рассказал, что восстановление Донбасса обойдется украинскому правительству в кругленькую сумму и предложил «отпустить Донбасс». Таким образом, Порошенко лишь создает видимость реинтеграции для того, чтобы показать украинцам, что он хочет сохранить целостность Украины. Тем не менее, денег нет на восстановление учебных заведений, предприятий и шахт.

Однако, на сегодняшний день, глава страны продолжает продавать государственные объекты, которые представляют интерес для иностранцев.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх