logo
dollar
euro

Подарок к 1 сентября: тарифы на электроэнергию взлетели

10:27 01.09.2016 eye 977
Подарок к 1 сентября: тарифы на электроэнергию взлетели

Как сообщили на «ЛІГА БізнесІ нформ», с первого сентября в Украине на 30% повысили тарифы на электроэнергию для населения.

Согласно новому утверждённому плану Национальной комиссии, цены на энергоресурс составят 71,4 коп/кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц, 1,29 грн/кВтч (от 100 до 600 кВтч), 1,638 грн/кВтч - при уровне потребления более 600 кВтч.

Установлены тарифы и для льготной категории населения: многодетные семьи, семьи с приемными детьми, детские дома и общежития. Для них оплата составит 0,714 грн/кВтч. Если организация относится к религиозным структурам, детским центрам, а также городскому транспорту, работающему от электричества, они будут оплачивать 1,29 грн/кВтч.

Хочется отметить, что с февраля прошлого года НКРЭКУ наметила график постепенного повышения стоимости электроэнергии для населения.

Начиная с первого марта этого года, тарифы достигли 57 коп/кВтч, если потребление составляет до 100 кВтч.

Следующая волна повышения начнется в 2017 году с марта и составит 90 коп/кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц.

В этом году НКРЭКУ приняла новую методику расчета стоимости электричества, которая предполагает удорожание угля до уровня «цена в порту Роттердама» плюс стоимость доставки угля из Нидерландов в Украину.

Также неоднократно отмечалось, что из-за применения новой формулы, тепловые генерации, в том числе генерации ДТЭК Рината Ахметова и государственная Центрэнерго, стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

Вот к чему привела политика лживого Порошенко: цены неумолимо растут, а уровень жизни резко падает. Хотя, когда он стал президентом, обещал совсем другое.

http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/3473496-v-ukraine-podorozhala-elektroenergiya-dlya-naseleniya.htm


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх