logo
dollar
euro

Мечта или реальность: в сельское хозяйство Украины начали инвестировать

19:10 31.08.2016 eye 513
Мечта или реальность: в сельское хозяйство Украины начали инвестировать

Как сообщают в новостном источнике «Replyua», в первом полугодии инвестиции в Украину достигли 17 миллиардов гривен. Все капиталовложения связаны с сельскохозяйственной отраслью государства. По отношению к прошлому году, это на 74 процента больше показателей аналогичного периода.

В украинском клубе аграрного бизнеса заявили, что суммы капиталовложений в сельское хозяйство стали внушительней, по отношению к другим отраслям экономической деятельности страны.

Данный рост, по словам специалистов, произошел после стабилизации экономической ситуации в стране, хотя эти данные спорны, так как население сейчас живет на грани выживания.

В 2014- 2015 годах аграрный сектор был практически полностью остановлен. Однако политики отмечают, что в этом году он начал быстро восстанавливаться.

Реальность состоит в том, что высокая доля изношенности аграрного бизнеса в стране и плохая производственная инфраструктура нуждаются в средствах, в десятки раз превышающих все объемы инвестиций, а это крайне не выгодно для вложений в украинскую экономику.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх