logo
dollar
euro

Вот это поворот: Саакашвили ополчился против киевской власти

12:50 31.08.2016 eye 166
Вот это поворот: Саакашвили ополчился против киевской власти

Как заявил в своем интервью телеканалу «112 Украина» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, он категорически против получения нового транша от МВФ. Такое заявление основано на том, что киевские власти их попросту проедят.

По мнению губернатора, Киев все равно их получит потому, что «Нас не могут кинуть на растерзание. В случае поступления денег, они быстро закончатся. Нет смысла сидеть на них», - считает Саакашвили.

Хочется напомнить, что Грузия отказалась от кредитов МВФ очень быстро, несмотря на то, что в стране была война.

«Страна должна стоять на своих двух, а не двигаться на костылях. На костылях далеко не уйдешь», - отметил Саакашвили.

В тоже время Международный валютный фонд все-таки собирается выделить очередной кредит для страны.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. Он считает, что эти средства привлекут один миллиард долларов под гарантии США. Также Киев ожидает получение 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Хочется отметить, что киевские политики откровенно лукавят на счет предоставления очередного транша для государства. Согласно размещенной информации на сайте фонда, в расписание заседания совета директоров валютной организации, нет не единой информации об «Украинском вопросе».

Дадут кредит или нет, неизвестно. С одной стороны, Украина уже год живет без помощи от МВФ. С другой - все эксперты говорят, что не столько нужен сам транш, сколько сигнал для инвесторов, что в Украину можно наконец-то вкладывать деньги. Но здравомыслящие предприниматели не видят в Украине площадки для реализации своих инвестиционных планов. Тем более постоянно обманывающий народ президент, не вызывает доверия у иностранных партнеров.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх