logo
dollar
euro

Джемилев окончательно слетел с катушек: грозит Западу страшными последствиями

10:54 31.08.2016 eye 2735
Джемилев окончательно слетел с катушек: грозит Западу страшными последствиями

Как известно, в последнее время уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев выражает правительству свое недовольство относительно крымского вопроса.

«Скажу откровенно, стратегия государства в отношении Крыма нам не очень нравится. Мы изначально настаивали, что должно было быть министерство по делам оккупированных территорий со статусом вице-премьера, но создали только службу по Крыму, у которой нет даже помещения, и она занимается только аналитической работой», - сказал Джемилев.

По его словам, власти важнее конфликт на Донбассе, Крым давно ушел на второй план. Порошенко лишь создает видимость того, что хочет вернуть полуостров.

Джемилев в своем интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил, что Запад якобы подчиняется Москве и в скором времени очень дорого заплатит за это.

«За уступчивость в вопросах, связанных с Крымом, Запад может дорого заплатить. Ведь именно США, Великобритания вместе с Россией в 1994 году склонили Украину отказаться от ядерного арсенала под предоставление гарантий безопасности и обеспечения территориальной целостности. Подчиняясь Москве в отношении Крыма, мир по сути отказывается от усилий по нераспространению ядерного оружия. Пример Украины учит диктаторов, что только наличие атомного оружия дает им гарантии безопасности» - сказал он.

Джемилев окончательно слетел с катушек: грозит Западу страшными последствиями

Порошенко, который всегда был уверен в поддержке западных стран, от  высказываний Джемилева, получил конкретную оплеуху. Мировое сообщество устало от лживой войны украинского президента, поэтому ведет свой политический курс и принимает адекватные решения в мировых вопросах.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх