logo
dollar
euro

Инквизитор уже в Мариуполе: город готовят к военному положению

10:27 31.08.2016 eye 1912
Инквизитор уже в Мариуполе: город готовят к военному положению

Как сообщило информационное агентство «Уніан», президент Украины Порошенко с рабочим визитом собрался посетить Мариуполь.

Об этом уведомили в пресс-службе городского совета.

«Уважаемые коллеги! 31 августа состоится рабочая поездка президента Украины в Мариуполь. Просьба ко всем журналистам, которые будут освещать данное событие зарегистрироваться по конкретным телефонным номерам, которые есть на сайте», - говорится в сообщении. Также от представителей СМИ потребовали предоставить ФИО журналистов, операторов и фотографов, которые будут работать во время рабочего визита, телефонные номера и паспортные данные.

По условиям встречи, журналистов будут доставлять централизованно определённым автобусом.

Местные власти готовы к встрече с главой государства, однако ни в его пресс-службе, ни в самом прифронтовом городе ничего не рассказали о целях поездки. С учетом того, что Порошенко зачастил в Донбасс в последнее время, можно предположить, что он надеется поднять боевой дух военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Так, предыдущая поездка состоялась накануне Дня независимости Украины. Порошенко тогда поздравлял солдат и произносил пафосно-патриотические речи.

Нельзя забывать о том, что несмотря на договоренности участников Минских переговоров о введении режима полной тишины в Донбассе с первого сентября, Порошенко демонстрирует готовность продолжать боевые действия. Так, недавно он заявил, что в случае обострения ситуации в Донбассе, он будет готов ввести военное положение в стране.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх