logo
dollar
euro

Глава голландского МИДа намерен поднять вопрос о вмешательстве Турции во внутренние дела Голландии

20:47 30.08.2016 eye 62
Глава голландского МИДа намерен поднять вопрос о вмешательстве Турции во внутренние дела Голландии

Берт Кундерс, глава МИДа Нидерландов, собирается поднять вопрос о вмешательстве Турции во внутренние дела страны во время своего визита в Анкару на следующей неделе.

Заявление Кундерса прозвучало после того, как генеральное консульство Турецкой Республики отправило нидерландским властям письмо с рекомендациями по противостоянию анти-турецким митингам. Об этом проинформировало издание DutchNews.

Издание утверждает, что содержание документа остаётся неизвестным, однако мэр Роттердама после случившегося срочно потребовал встречи с турецким консулом.

В процессе беседы с журналистами Кундерс  настаивал на том, что только власти Нидерландов должны иметь дело с голландским обществом, но турецкому руководству нечего делать в другой стране. Он заявил, что все эмоциональные оценки, связанные с попыткой переворота нужно отложить в сторону, обсудив все реальные разногласия между двумя странами.

Голландский премьер-министр подчеркнул, что они в своей стране свободны рассуждать о Турции, а турки вольны говорить о них, но когда речь идёт о национальной ответственности — всё должно решаться в Нидерландах.

Однако в источнике отмечается, что после попытки государственного переворота в Турции, представители турецкой общины в Нидерландах получали угрозы.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх