logo
dollar
euro

Порошенко не позвали на трехстороннюю встречу с Путиным, Олландом и Меркель

20:40 30.08.2016 eye 136
Порошенко не позвали на трехстороннюю встречу с Путиным, Олландом и Меркель

Помощник главы российского государства Ю. Ушаков сообщил, что на предстоящем саммите «большой двадцатки», который должен состояться 4 сентября представителей Украины не будет.

Вначале планировалось провести трехстороннюю встречу, чтобы тщательно обсудить нынешнюю ситуацию в украинском государстве, однако потом коллеги минского процесса предпочли провести двухсторонние переговоры, то есть будет организована отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с лидером Германии Ангелой Меркель.

Ушаков поведал журналистам, что президенты России и Франции проведут переговоры в Ханчжоу. Однако окончательно это не зафиксировано. Рабочая встреча с Меркель, скорее всего, состоится 5 сентября, на ней Путин и Меркель обсудят критическое положение на территории Украины, а также дальнейшую судьбу Донбасса.

Помощник российского президента подчеркнул в своем интервью, что вопрос о ситуации в Украине также будет подниматься на встрече с главой Франции.

Журналисты, в свою очередь, задали вопрос помощнику президента РФ по поводу возможной встрече «нормандской четвертки» в Китае в городе Ханчжоу, на что Ушаков ответил, что это встреча не была подтверждена, и после недавних событий на крымском полуострове В. В. Путин отказался рассматривать вариант встречи с главой Украины.

Кроме того, Ушаков напомнил, что  Украина не является членом «двадцатки».


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх